Польза творога

    Польза такого продукта как творог очень велика: он имеет огромное значение в нашем питании, т.к. обладает рядом важных диетических и лечебных свойств, способствует правильному обмену веществ в нашем организме.

Творог учувствует в образовании кислой среды в нашем кишечнике, а она, в свою очередь, не дает развиваться гнилостной микрофлоре.

Польза, противопоказания, вред данного продукта - давайте обратимся к химическому составу творога.

Творог очень богат белком (до 20 гр. на 100 гр. продукта, этот вид белка, который содержится в твороге отлично усваивается (в несколько раз лучше чем белок, содержащийся в мясе животных), т.к. белки отчасти связаны с солями кальция и фосфора и вобрали в себя все важные и незаменимые аминокислоты.

Именно благодаря этому белку творог входит как одна из основ рациона питания людей, активно посещающих тренажерные залы. Бодибилдеры уже давно заметили пользу творога с небольшим содержанием жира (некоторые предпочитают обезжиренный творог), т.к. в желудке он преобразуется в некоторое подобие хлопьев, которые становятся легкодоступными для пищеварительных ферментов.

Белок творога является полноценным и поэтому особенно полезен для организма.

Особенно богат творог аминокислотами: метионин, лизин, триптофан - полезны и рекомендуются людям с различными заболеваниями сердца и печени.

Творог полезен для людей больных туберкулезом, при отечных заболевания почек, ввиду того, что кальций отлично выводит из нашего организма жидкость.

Конечно же, польза от употребления творога - это его химический состав. В состав творога входят такие витамины как витамин С, витамины группы B, A, а так же элементы: кальций, калий, фосфор, магний, натрий железо.

ЕШЬТЕ ТВОРОГ -БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!

×
ООО "Милкмаркет"